Sudang Lepet

  • Informasi Awal

  • TRIBUNNEWSWIKI.COM - Sudang lepet merupakan makanan khas Bali yang berbahan dasar ikan.

    Sudang lepet menjadi salah satu varian olahan makanan ikan asin.

    Ikan yang umumnya digunakan ialah ikan pari.

    Selanjutnya, ikan pari ini diolah dengan sedemikian rupa hingga menjadi hidangan yang khas.

    Sudang lepet cocok disantap dengan nasi yang masih hangat. (1)

    Sudang Lepet khas Bali Sudang Lepet khas Bali (Tokopedia)

    Baca: Jukut Urab

  • Bahan-bahan

  • - 3 bungkus ikan pari

    - 5 buah cabai rawit merah

    - 1 siung bawang putih

    - 1 sdm minyak kelapa asli

    - 1/2 buah jeruk limau

    - Garam secukupnya (2)

    Baca: Lontong Sayur

  • Cara Membuat

  • 1. Masak ikan dengan cara dipanggang di atas api atau wajan yang telah dipanaskan. Atau jika tidak ingin dipanggang, ikan juga bisa digoreng hingga matang.

    2. Haluskan cabai merah, bawang putih serta garam.

    3. Tambahkan minyak kelapa asli kemudian aduk hingga rata.

    4. Letakkan ikan sudang lepet di atas piring kemudian tambahkan sambal yang telah dihaluskan di atas ikan. Tambahkan air perasan jeruk limau. (2)

    (TribunnnewsWiki.com/Bangkit N)

    [embedded content]

    0 Response to "Sudang Lepet"

    Post a Comment